На карте:№36
Здесь повсюду вода, грязная и не первой свежести. Из этой воды торчат какие-то корешки, листики, прутики, одним словом грязь. Кое-где растут и деревья, но они здесь редки - кислая почва не даёт им расти нормально, поэтому все они со временем превращаются в страшные закорючки, навсегда увяхшие в грязи топи.
Топь
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-03-26 12:37:27
Поделиться22009-05-04 20:45:20
Ты медленно идешь по болоту, в сотый раз проклиная себя за такую неосторожность. Ты повелся на запах добычи, которая, скорее всего, уже давно утонула где-то здесь. Хотя, тебе до этого тоже не далеко. В сотый раз ты проигнорировал инстинкт, что для тебя очень несвойственно. Ты клацаешь зубами из-за обиды, прекрасно понимая, что если ты не вылезешь от сюда в ближайшее время, то составишь компанию той зайчихе, на которую ты так рассчитывал.
Шорох.
Глаза широко открыты, уши прижаты к макушке, дыхание участилось. Ты резко поворачиваешь голову в сторону этого звука, чуть подаваясь вперед, чего делать не следовало. Лапа с противным звуком попадает в густую жижу. Ты взвизгиваешь, обиженно трясся ею, тем самым пытаясь достать. Тебе повезло, что она не далеко ушла, а то бы... Качаешь головой, пытаясь отогнать это самое "то бы". Все, пора бы реально выбираться, а не дурью маяться. А то еще засмеют. Поднимаешь высоко морду, стараясь уловить хоть какой-то порыв ветерка, чтобы отсюда сбежать. Тебя спасает не нюх, а пролетающая мимо птица. Здесь ей искать нечего, значит она, как я думаю, летит в поисках еды. А на болоте таковой не имеется. С приподнятым настроением ты бежишь вслед за ней, стараясь не терять ее из виду. Это довольно трудно, учитывая то, что вечные закорючки, палочки, веточки и трясина мешают тебе. Хочется заскулить от обиды, но на это лишь потратится время, да и вообще есть вероятность спугнуть твой компас. С горем пополам ты продолжаешь бежать за ней, пока, наконец, свет не стал пробиваться больше. Добрый знак. Скорее всего пустошь. Шаг притормаживается, давая тебе возможность перевести дыхание. Язык высунут наружу, из-за чего слюни падают прямо на землю рядом с тобой. Конечно, это уже не первое приключение в твоей жизни, но в этот раз ты действительно мог сгинуть где-то в болоте. Тебя бы не искали и даже не горевали. Как-то грустно стало от таких мыслей. Прикусываешь язык, чтобы выбросить из головы этот бред. Нужно двигаться дальше и поискать какой-нибудь водоем.
Поделиться32009-05-05 15:52:24
Сплевываешь на землю рядом с тобой, после чего продолжаешь идти вперед. В горле было сухо. Слишком долго бежал. Нужно срочно искать воду. Конечно, я и без нее смогу спокойно протянуть, но все же приятно чувствовать себя в комфорте. Кто знает, может я там кого-нибудь встречу. Эх, хотя, кому какое до меня дело-то? Ну встречу, ну дальше-то что? Шаг, еще один. Левая передняя, задняя права; правая передняя, задняя левая. Хвост безжизненно повис, как бы показывая твое состояние. Язык высунут наружу, пытаясь тем самым слегка охладить организм. Хех, везде вода, а я хочу пить. Это уже даже не смешно. Но я не стану выть, по крайней мере не сейчас. С усилием переставляешь лапу. Левая передняя, левая задняя... Ошибка в системе. Заваливаешься на бок, сам не замечая этого. Чувствуется обида, которая жадно поглощает твое тело. Я слишком слаб даже для ходьбы... (мне не хватает ненависти xD) Приподнимаешься на передних ногах, потихонечку подключая к процессу задние. Подушечки лап ноют, жаждя отдых. Пытаешься отогнать эту мысль на задний план, но ничего не выходит. Кое-как сконцентрировавшись прислушиваешься ко звукам. Где-то вдалеке журчит река. Отлично. Срываешься с места в поисках источника этого звука.
---> Змеиная река.